ФОРУМ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

форум для молодежи

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для молодежи » Загадочки » Угадай загадку!

Угадай загадку!

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

biggrin такая неочень замудрёная загадка biggrin

В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?

+1

2

Наверноео кнопка "1", так как почти все жильцы (а их 2 в двенадцатой степени) спускаются вниз на первый этаж.

0

3

Слушай другую загадку. Один чувак крупно попал. Его судят. Судья ему говорит: "Если ты сейчас не огадаешь мою загадку, то сядешь на 20 лет, а если отгадаешь, то я тебя отпущу. Загадка следующая, нави три органа у человека, которые состоят из 3-х букв, начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву". Чувак думал-думал и сказал:"Око". Отлично- сказал судья- давай дальше. "Пуп" - сказал чувак. "А третий орган?"-спрашивает судья. Чувак думал-думал и ничего не придумалЕго посадили, он отсидел 20 лет, потом пришел к судье и спросил:"А что же за третий орган?"
Вопрос:"Что ответил чуваку судья?".

0

4

я все перебрала, "исплевалась вся", я здаюсь... :canthearyou:

0

5

Судья ответил :"Око"  :D  :D  :D . У человека ведь два глаза.
Теперь еще одна загадка.Сразу говорю, что решение ее элементарное, нет никакой сверхтехнологиии. Задание: в одном заводе нужно было покрасить изнутри длинные трубы. Температура труб при покраске была около 500 градусов (такова технология покраски), ясно, что все кисти, валики сгорают.Диаметр труб был где-то 20 сантиметров, а длина - 10 метров. Ставить трубы вертикально и заливать в них краску - очень большой перерасход краски. Распылять краску в трубе не получалось, потому что при распылении краска раскладывалась на компоненты и сгорала. Инженера долго думали и все-таки придумали решение этой проблемы. Вопрос? КАК ОНИ ЭТИ ТРУБЫ ПОКРАСИЛИ? :huh:

+1

6

хе-хе :crazyfun: Странная загадка. А к чему здесь указаны длина и диаметр труб?

0

7

Я беру подсказку

0

8

Юля написал(а):

А к чему здесь указаны длина и диаметр труб?

А к тому, что при таком диметре невозможна  покраска труб стандартными методами.  Подсказка заключается в обычной бумаге. Дальше думай сама

0

9

Поставить трубы не вертикально, а под углом и пустить по ним краску безнапорным способом вращая трубу. Зная вязкость краски, относительную шероховатость поверхности трубы, и геометрические параметры трубы, (а они не могли этого не знать, а даже если и не знали выяснить не проблема) можно подобрать уклон и скорость вращения трубы... Краску что вытекла из трубы наверное можно использовать повторно.
При чем тут бумага... :|

0

10

Представь высоту здания с учетом оборудования, которое будет подавать краску  и вращать трубы циркуляция краски, посчитай расходы. Это хотели сделать, но придумали более дешевый быстрый и надежный способ покраски, с использованием бумаги. Это и так уже сильная подсказка.

0

Вы здесь » форум для молодежи » Загадочки » Угадай загадку!

создать форум